• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/04
  • 380

とろふわプリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
生クリーム
200
牛乳
400
卵黄
4個
砂糖
適量
作り方
1
カラメル作り。
砂糖と少量の水を、グツグツ煮ます。
ブクブク泡立ってきたら、火をとめて、熱湯を注ぎながら、少しのばします。
それから、プリン型へ。

プリンは、
牛乳と生クリームを、膜がはらないようにあたためて。
卵黄と砂糖を混ぜておいたものに、
混ぜ合わせて、こし器で、こして、
プリン型へ。
表面の泡は、取り除きます。
それから、約、15から17分ぐらい、蒸します。

冷蔵庫で冷やして、チョコペンで顔描いて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとう( ´ ▽ ` )ノ
ヨロシクです♪
To: yasbong
こちらこそ(^-^)/
手作りですか?この顔マークめっちゃ好きなんです♡可愛い…(o´ω`o)
To: mamerie
はい♪カラメルで、書こうとしたら、失敗しました。
結局、ベタにチョコペンで(o^^o)
落ち込んでる友人に、つくったんです。
もぐもぐ! (10)