• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 8,991

バレンタインに♡ とろふわチョコプリン

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
50g
牛乳
180cc
ココアパウダー
小さじ2
小さじ1/8
いちご
適量
ミントの葉
適量
作り方
1
マシュマロは小さくちぎる。いちごは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にマシュマロ、牛乳、ココアパウダーを入れて中火にかけ、よく混ぜながらマシュマロを溶かしたら火を止める。
3
粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やしかため、表面にココアパウダー(分量外、適量)をふっていちご、ミントの葉を飾ったら完成♪
ポイント

食べる直前に冷蔵庫から出して下さい。常温にしばらくおいておくと溶けることがあります。

みんなの投稿 (11)
ゼラチン不要!マシュマロを入れれば砂糖とゼラチンの役割をしてくれて簡単に作れますよ♪バレンタインの日のデザートにいかがですか^^?
フォローありがとうございます(*^▽^*)
ご夫婦で~素敵ですね(*´ω`*)

私もフォローさせて下さい。
よろしくお願い致します(*´-`)
マショマロでゼラチン不要なんですね~♪簡単で美味しそう(*´∇`*)
マシュマロで作るなんて新鮮です。
作ってみたいので、スター付けました!
今回のバレンタインに是非使わせてください!簡単レシピ感謝です♪
To: Hisayoさん

ありがとうございます!
宜しくお願いいたします^^♪
ともさん

マシュマロなら、ゼラチンをふやかす手間いらずで簡単に作れておすすめです^^♡
しょうこさん

ありがとうございます!ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです〜^^とっても簡単ですよ♪
はっちゃんさん

ぜひ作ってみて頂けると嬉しいです!常温に長くおくと溶けるので、食べる直前に冷蔵庫から出すのがおすすめです^^
どうしよう!だんだんお腹がなってきた!急いで作ってみよう!途中、つまみ食いもしちゃうけど、、、。それは内緒!
僕、将来お菓子作りをする人になりたいので、いいなと思った人をフォローするようにしています!
みなさんもフォローしてくだしゃい、、、。(突然の宣伝やめい)
わわ!つい、長く書きすぎちゃった、、、。みなさん、長文ごめんなさいぃ、、、。
もぐもぐ! (286)
リスナップ (9)