SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巻き巻きが少し残ってたので今日も。
チーズはんぺん
スクランブルエッグ
レンコンのきんぴら。
はんぺんて、関西人には馴染みがないのよね。
職場の同僚の子が、好きなんですよぉーって言ってて、私も買ってみよチーズ挟んでみよ弁当に入れてみよ。
てことで、入れてみた。
おでんには入れないなぁ。他に食べ方ってあるんかなぁ?!
2014.9.30
私もはんぺんって東京にきて初めて食べた!幼稚園のお弁当に入れた記憶が…(それっきりだけど)
ハムカツならぬ、衣つけてはんべんカツにしたよ。
けど、記憶違いない位前に。
そして今日。
チーズ挟んで焼いてみた。残りをお昼に食べたけど、美味しいね〜はんぺん!
私すきやわぁー
すまし汁に浮かべたら旨みとフカフカの食感が何かいい感じですヽ(´▽`)/あと、実家はスピードメニュー的な感じでバター焼きの仕上げに醤油をかけてました。はんぺんステーキって言ってたけど、うちん家なんでも焼けばステーキって言う(笑)給食はハムとチーズと挟んだカツとか、エビとまぐろと一緒にミキサーにかけて揚げしんじょとかやってました♪
ちょっと色々やってみよかな、はんぺん。
ヘルシーやねんね?ほんで。ええわぁーー。
悪いところは…結構、塩分含まってるけど味はそうでもないから実感ないままに塩分過多になりがちなところと、はんぺんだけじゃなく練り製品全般、発ガン物質が含まれてることかな?でも発ガン言うたら加工肉もやし、コンビニ弁当もやし、実際どれくらい食べたら発症するとか人によってまちまちやし、発ガン物質含まってる食べ物を一切食べなくてもガンになる人はなるし…。私は同じものを固執して食べ続け
気にし過ぎると返って体に悪い気がする(笑)
偏った食べ方にしなかったらいいと思うわ。
そっかぁー竹輪みたいな使い方出来るんやぁ(O_O)
お出汁が出るのは魅力的。
おひたしに入れるって、なかなか面白い。
和田ちゃんやっば凄いわぁ。
めっちゃ、感心やわぁーー!
私もはんぺんの話してたら食べたくなってきたから会に行こうー♪
勉強になります。