• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
5枚
ニラ
半量
豚ひき肉
200g弱
餃子の皮
大判薄皮20枚
A ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
生姜
少々
にんにく
少々
作り方
1
キャベツを茹でてみじん切りして固く絞る。
ニラをみじん切りしてキャベツと豚ひき肉と大きめのボウルに入れる。
2
Aをボウルに入れ、具が混ざるようにしっかりこねる。
3
餃子の皮で②をティースプーン大包む。
4
ホットプレートを熱する前にサラダ油を引き餃子を並べる。
ホットプレートを高温にし温め、暑くなったら水を餃子の1/3まで入れ蓋をする。
5
水がなくなったら蓋を開け、水分を飛ばす。
水分が飛んだら完成♪
ポイント

市販の皮は薄皮がパリッとなって、個人的にはオススメです!

みんなの投稿 (3)
#手作り #餃子 #ホットプレート#おつまみ#家飲み #節約料理
Akikoさんはじめまして😊
フォローいただきありがとうございます♪
ホットプレートで熱々ギョーザ✨とってもおいしそうです💕
また素敵なお料理見せてくださいね🍀
りんこさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます!
そうなんです!今熱々餃子🥟にハマり中です♡
私もりんこさんの投稿楽しみにしています🤩
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)