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レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
豚こま肉
200g
にんじん
1/3本
A 味噌
大さじ2
A
大さじ1
A みりん
大さじ2
A オリゴ糖(砂糖)
小さじ2
2切
いりごま
少々
作り方
1
✴︎なすと豚肉の味噌炒め
野菜を食べやすい大きさにカット
(※なすは15分〜20分水にさらしてアク抜き)
2
大さじ2のサラダ油を熱し、なすとにんじんを油が混ざるまで炒める
炒めて火が通ったら、一旦皿に取り出す
3
豚肉を火が8割通るまで炒め、野菜を戻ししっかり炒め合わせる
4
少し火を弱め、Aを入れ水分を飛ばすように炒めて完成♪
5
✴︎鯖の塩焼き
鯖はスーパーで捌いてもらいましょうw
3枚おろしの鯖に、塩をすり込み30分放置
6
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに皮目を下にして焼く
7
酒を少々入れて蓋をする(中火で5分程度)
8
焼き目が付いたらひっくり返し、もう片面も約5分蓋をして焼く
9
しっかり火が通れば完成♪
いりごまを少々振りかける
ポイント

魚は捌いてもらうが綺麗で楽ちん♪
残飯も少なくて臭いも残りにくいし絶対オススメです!
スーパーの魚屋さんに感謝!!

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#手作り #家飲み #時短料理 #簡単#平日料理 #味噌 #馬鹿ばやし #焼き魚
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