SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉屋さんで、鴨肉の山賊焼きのタレ漬けがあったので小分けにして冷凍ストックしていました。
ちょっと味が🦊には強めだったのでどうしようかなぁ…と思っていたのですが、なんと、生の春菊との組み合わせがものすごく合う…!(๑°ᄆ°๑)‼
え、どちらも強つよの味なのに…合わさったら強くなるどころか、鴨とニンニクの強さが軽減され春菊が爽やかに…すごい!最高の組み合せ!
途中から入れたマッシュルームもタレと脂を吸ってとってもジューシーに
いやぁ、思いつきから最高の朝ごはんが食べられてしあわせ〜(*´꒳`*)💕
#納豆ごはん #あさごはん #具だくさんお味噌汁 #春菊 #鴨肉 #山賊タレ
私も鴨肉大好きですが、山賊焼きはたべたことなくて興味津々です。
お写真、もう美味しさが約束されたようなお色ですね!
生の春菊ってたまに見掛けるサラダ用ですかね。
確かに香りの強いもの同士ですが、そんなに合うんですね。う〜ん、ヨダレがw🤤
実は、冷蔵庫に朝ごはんに良さそうな材料がなく…冷凍庫をガサゴソしていて発掘しました😂
なんというか、そのままだと鴨肉、ニンニク、ブラックペッパーそれぞれがガツーンと来る味でして💦
何な無いのか!何か〜と野菜室をガサゴソ…春菊発見!の流れの朝ごはんでしたww
今回のはよく見かける普通の春菊ですね〜!
葉っぱの部分だけを毟って味付けもしませんでした〜😆
びっくりするくらい美味しくなりました!
春菊サラダにするなら、生の白菜や柑橘といっしょに、ごま油、塩もしくは鶏がらスープの素、ブラックペッパーで味付けすると食べやすいですよ〜
春菊、少し前はお値段が気になってなかなか買えなかったですが、最近は白菜やキャベツが値上がりし過ぎて、差がなくなってきたので、今後はもう少し積極的に食べられるかなと思いますw