• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (4)
今日のあさごはんは、冷蔵庫整理を兼ねた具だくさんのお味噌汁、鴨肉の山賊焼きのタレ漬け炒め、雑穀ごはんに納豆でした😋

お肉屋さんで、鴨肉の山賊焼きのタレ漬けがあったので小分けにして冷凍ストックしていました。
ちょっと味が🦊には強めだったのでどうしようかなぁ…と思っていたのですが、なんと、生の春菊との組み合わせがものすごく合う…!(๑°ᄆ°๑)‼
え、どちらも強つよの味なのに…合わさったら強くなるどころか、鴨とニンニクの強さが軽減され春菊が爽やかに…すごい!最高の組み合せ!
途中から入れたマッシュルームもタレと脂を吸ってとってもジューシーに
いやぁ、思いつきから最高の朝ごはんが食べられてしあわせ〜(*´꒳`*)💕


#納豆ごはん #あさごはん #具だくさんお味噌汁 #春菊 #鴨肉 #山賊タレ
すごく美味しそう!と思ったら、何と朝ごはんなんですか。朝から豪華過ぎですw

私も鴨肉大好きですが、山賊焼きはたべたことなくて興味津々です。
お写真、もう美味しさが約束されたようなお色ですね!

生の春菊ってたまに見掛けるサラダ用ですかね。
確かに香りの強いもの同士ですが、そんなに合うんですね。う〜ん、ヨダレがw🤤
きつね から もも
ありがとうございます🥰
実は、冷蔵庫に朝ごはんに良さそうな材料がなく…冷凍庫をガサゴソしていて発掘しました😂
なんというか、そのままだと鴨肉、ニンニク、ブラックペッパーそれぞれがガツーンと来る味でして💦
何な無いのか!何か〜と野菜室をガサゴソ…春菊発見!の流れの朝ごはんでしたww

今回のはよく見かける普通の春菊ですね〜!
葉っぱの部分だけを毟って味付けもしませんでした〜😆
びっくりするくらい美味しくなりました!

春菊サラダにするなら、生の白菜や柑橘といっしょに、ごま油、塩もしくは鶏がらスープの素、ブラックペッパーで味付けすると食べやすいですよ〜
もも から きつね
いろいろ教えていただき、ありがとうございます〜
春菊、少し前はお値段が気になってなかなか買えなかったですが、最近は白菜やキャベツが値上がりし過ぎて、差がなくなってきたので、今後はもう少し積極的に食べられるかなと思いますw
もぐもぐ! (162)
リスナップ (11)