SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダには、スイートチリソースとレモン果汁、ナンプラーを使ったエスニック風のドレッシングをかけていただきました〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
この適当ドレッシングがなかなか美味しいんですよねぇ〜
パパイヤサラダの時に思いつきで作ったドレッシングでしたが、なかなか良い感じ!
#あさごはん #ピーマンと豚肉の塩麹炒め #グリルdeトースト #サラダ #自家製ドレッシング #小松菜のお味噌汁
レモン果汁大さじ2、スイチリ大さじ2、ナンプラー大さじ1、塩ひとつまみ、米油大さじ1/2
で作りました〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
レモンは生を絞ると美味しいですが、容器入りの果汁でもOKです!
わかります、最初はなかなか使いどころがわからんですよね〜😂😂
スイートチリソースは、サラダにかけても、エビカツや生春巻きにそのまま付けてもおいしいですよ〜
ナンプラーは、生臭みが苦手な方もいるので、チゲ鍋とかキムチスープに少し足すと消費しやすいですかね〜
カルディの鶏の手羽を漬け焼きにするレシピがナンプラーだったかも…?🤔
パクチーやセロリ、ピーナッツを砕いたやつなど、苦手でなければ足すと本格的なエスニック味になります〜
お役に立てそうなら嬉しいです🤭✨
春雨、イカ、チリソースのドレッシングで和えるだけでも美味しいですよ〜
実はこの間、ボイルイカと和えて食べたばかりで!
味見して甘みが足りなかったら、オリゴ糖とかお砂糖とか、少し足すと食べやすいかと思います〜
って書き忘れてました…(;´Д`)