• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,325

10/22♡今日の旦那弁♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚
れんこん
一節
人参
1/3本
ピーマン
3個
かぼちゃ
1/8個
エリンギ
一本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
作り方
0
鶏もも肉は一口大、塩胡椒して片栗粉まぶす。
野菜は五ミリくらいに切る。ピーマンは一口大。
1
油しいたフライパンでもも肉炒めて皿に出す。
れんこん、人参、かぼちゃを炒める。
火が通ったらピーマン、エリンギ入れて炒める。
もも肉戻して、☆を絡める。
最後にみりんを入れて照りを出す。
みんなの投稿 (1)
もも肉と根菜のオイスター炒め、ししとうマヨネーズ、塩昆布とカニカマ入り玉子焼、ちくわ味噌マヨ焼き、キュウリ浅漬け、プチトマト、おにぎり(油味噌、だしがら佃煮、紫蘇の実佃煮)
もぐもぐ! (43)