• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 323

長芋のさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料
長芋
15cmくらい
青紫蘇
適量
ごま油
適量
適量
白だし
適量
作り方
1
フライパンにごま油をあたため、1cm幅の半月切りにした長芋を入れる。
2
少し色づいてきたら、酒を多めに振りかけ、1-2分。白だしを回しかけ、全体に絡めながら水分を飛ばしていく。
3
水分がなくなったら火を止め皿に盛り、青紫蘇をかける。
ポイント

長芋のシャキシャキ感が楽しめる簡単料理です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)