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手料理
  • 2013/12/03
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豆腐カレーだれのつけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐
半丁
⭐️麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
⭐️
大さじ3
⭐️カレー粉(S&B赤缶)
小さじ2
チンゲン菜
半株
ちくわ
1本
冷凍うどん
1玉
青海苔
適量
作り方
1
豆腐を水切りせずにスプーンでよく潰す
2
⭐️を加えてよく混ぜ付ダレをつくり青海苔をふる
3
チンゲン菜は一枚づつ剥がして二等分に切り、ちくわを斜め切りにする
4
耐熱皿にうどんを入れ❸をのせ、水大さじ2をふってふんわりとラップする
5
電子レンジで4分加熱する
6
一混ぜして水気を切って器にもる
ポイント

冷凍うどんを使うので電子レンジでまとめて加熱できます!

みんなの投稿 (3)
しっかり崩した豆腐に麺つゆ、カレー粉で味付けした付けダレがめちゃくちゃ旨い😋
思わずうどん2玉いってしまいました😤
shooooco から あつし
こんな食べ方もあるんやねーーー(☝ ՞ਊ ՞)☝
いつかやりたいわー
あつし から shooooco
素麺や天ぷらでもいけます、このタレ😋
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