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  • 2012/10/10
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鹿肉とトマトのミンチon theチコリ

みんなの投稿 (13)
今日は鹿肉を挽きトマトやハーブと合わせてみました。コクがあり、ほんのり甘い鹿肉とチコリの苦味がバランスよいです。ワインはチリのフルボディ、マリアージュも最高でした♡
ゆうさんのお料理だって、すぐわかった~《*≧∀≦》
綺麗でオシャレだったから、すぐわかるのよね~(^-^)v
チコリのお皿、可愛い!!並べ方も素敵♪
鹿肉は、軽井沢のペンションで食べたきり。しかも、すごく癖かわあって硬くて、悲しい思い出があるの(*^^*)
でも、ほんとは、美味しいんだね~(^-^)v
ゆうさんのお料理、食べてみたい♪
Great looking dish!
To: berrymint
ペコちゃん💛いつも嬉しいお言葉をありがとうございます😃❤
ペコちゃんの言うとおり鹿肉は筋肉質で硬めですよね💦
なのでお酒を使うとか、お肉の繊維を崩したりして柔らかくなるようにしてみたの😃
臭みも少し気になるならワインやハーブなどで工夫すると、品のある甘みが際立って、油ぽくないし、女性受け間違いないと、思うんです✨
昨日の鹿肉がまた違った一品に。
すごいなぁ。
鹿肉シリーズ第2弾ですね(^ ^)
赤ワインめちゃくちゃ合いそう(((o(*゚▽゚*)o)))
ごちそうさまです(^o^)/
To: rikk
😃👍Thank you✨
To: MakiHiro さん
ありがとうございます🌟
筋肉質でステーキは少し硬いので挽き肉にしたら柔らかくなりた😃
食い意地でがんばりました💛
To: Tsu10mu さん
その通りでワインと合ってました💗
次はどうしようかな😃
初めてコメントさせて頂きます(^^)/ 
鹿肉食べたことがないですが、ワインにも合うということなので、このお料理すごく食べたいです(笑)
お皿も、インパクトあっていぃですね!
キッチリ盛り付けられて麻の葉ー市松模様のお皿も綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Natsu83 さん
ありがとうございます(^-^)
ほんとに赤ワインとよくあっていました♡
ワインがお好きなのですね、よろしくお願いします♡
To: naoki23 さん
ありがとうございます☆
チコリ、初めて使ってみましたが鳥の羽の様な形に薄いグリーンで
それ自体が綺麗でした。・°°・°°・。
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