• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 5,289

ゴルゴンゾーラとナッツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴルゴンゾーラピカンテ
30g
バルサミコドレッシング【ブランド名:キューネ】
大さじ1と1/2
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
小さじ1/2
フリルレタス
1/3束
チコリ
4枚
長ネギ
1/4本
黒コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
くるみ
4粒
バゲットスライス
4枚
作り方
1
食材をカットする。
・バゲット・・・1cm幅
・チコリの葉・・・2等分
・長ネギ・・・小口切り
・ゴルゴンゾーラ・・・2cm角切り
2
フリルレタスとバケットは手でちぎってボウルに入れ、1と粗く砕いたくるみを入れ混ぜる。
3
器にバルサミコドレッシングをしき、2を盛りつける。
4
レモン汁、オリーブオイル、黒コショウをかけて完成!
ポイント

材料はざっくりと混ぜ合わせ、ふんわりと盛り付けるときれいに仕上がります♪

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】バルサミコドレッシングの甘みと、ゴルゴンゾーラのクリーミーだけど刺激的な風味、ナッツの歯ごたえと、いろいろ楽しめるサラダ。
ゴルゴンゾーラの中でもより風味の強いピカンテの、ピリッとした青カビの辛さがアクセントになっています♪
フォローありがとぉございます
コメントありがとうこざいます!
よろしくお願いします^ ^
もぐもぐ! (140)
リスナップ (3)