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手料理
  • 2014/04/07
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カジキマグロのタルタルソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキマグロ
2切
【キューネ】ガーキンス
1本 
【コラビータ】ホワイトバルサミコ
大さじ1/2
【グレープポン】ディジョン(ホット)
小さじ1 1/2
赤タマネギ
1/8個
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
コショウ
適量
チコリ
2枚
赤パプリカ
1/4
黄色パプリカ
1/4
ニンジン
1/8本
インゲン
4本
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ラディッシュ
2個
ダイコン
3cm
作り方
1
赤・黄色パプリカは細切りにし、ラディッシュは半分に、ダイコン、インゲン、ニンジンは棒状に切り、添え野菜を作る。
2
ピクルス、赤タマネギはみじん切りにし、マヨネーズ、ホワイトバルサミコ、ディジョンを混ぜ合わせタルタルソースを作る。
3
カジキマグロは2等分し、塩・コショウを振り、軽く小麦粉をまぶす。
4
フライパンに多めにオリーブオイルを入れ、軽く焼き色がつくまで両面焼く。
5
焼きあがった4と2を盛り付け、1とチコリを器に盛り付けて完成。
ポイント

小麦粉は付けすぎないようはたいてから、フライパンへ入れること。

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【レシピ有】ホワイトバルサミコの優しい酸味の効いたタルタルが白身魚や野菜によく合います。
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