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手料理
  • 2015/02/28
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カスピ海ヨーグルトのお手製金柑蜂蜜漬け&有機ココナッツフレークがけとライ麦マフィンの秋刀魚缶詰めと深谷ネギと蓮根と椎茸と実山椒の和風サンドと自家製赤蕪の甘酢漬けとお豆腐の自家製煉胡麻がけとエノキと若芽のマリネのチコリ敷きと玄米粉入り大麦コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
秋刀魚の缶詰め
一匹分
サニーレタス
一枚
マフィン
一個
深谷ネギ
1/4本
生椎茸
一個
蓮根
5mmスライス2枚
料理酒
大さじ1/2
胡麻油
小さじ1
実山椒
6粒くらい
作り方
1
マフィンをトースターでこんがり焼いておく
2
深谷ネギは7mmくらいの厚さに斜め切り、椎茸はお好みで丸ごとでもスライスしても。蓮根は5mmくらいの厚さにスライス。
3
フライパンに胡麻油をしき少し温めて②の野菜を平たく並べる。強火にして短時間で野菜に焼き色をつけて裏返し、料理酒を振って蓋をする。蓋をしてから30秒ぐらいで火をきってそのまま余熱で放置。
4
マフィンにサニーレタスを敷いて片面にフライパンの野菜と実山椒を乗せ、もう片面に秋刀魚の缶詰めの一匹分を食べやすくスライスして載せる。缶詰めの煮汁を両面に上から少量かける。(かけすぎるとべちゃべちゃに)
5
食べる時に両面をハンバーガーのようにがっちゃんこして出来上がり!
ポイント

野菜は炒めるだけ。塩胡椒はいりません。缶詰めの煮汁で味は十分つきます。

みんなの投稿 (1)
何度か作ってるのですが余りに美味しくてサンドイッチのレシピ載せてみました。
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