• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 1,119

簡単ナスの焼きびたし #テーブルビネガーたまねぎと大麦黒酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスを適当な大きさに切って水にさらしてアクを抜く。
2
水気を切ったナスをボウルに入れる。
オリーブオイルをナスにかけたら、手で混ぜ合わせてナスにオイルをなじませる。
3
フライパンを熱しナスを並べる。
蓋をして下にした面に焼き目がつくまで放置。少しずつ転がして程よいとこまで焼いたら取り出す。
4
適度な大きさの器に焼いたナスを入れてテーブルビネガーをかけて和える。
好みで鰹節などを振る。
ポイント

ナスに先にオリーブオイルをまぶしておくと油が少なくて済みます。
最初はジリジリしますが、だんだんオイルが染み渡ってくるのでいじり過ぎないようにして下さい(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (3)
そろそろ食べないとって感じのナスがあったので簡単に作れるものを…( ̄▽ ̄)
まいり から morimi32
morimiちゃん〜こんばんは🎵
お久しぶりぶり〜😄
暑いね〜💦
私も最近焼きなす🍆美味しいから 良く食べてるよ👍🏻
🍆旨し‼️
morimi32 から まいり
まいりさん、お久しぶり〜♪( ´θ`)
ナスのおいしい季節だよね〜。
夏野菜で夏バテ予防だよー
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)