• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 3,702

筍ポタージュ、ロブション泡醤油

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
春告げ汁で便りをw

初筍で今年も“たけポタ”こさえました。

ロブション醤油で作った泡醤油も。
泡醤油って意外にも簡単に作れることに感激でᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
塩分控えめでも満足度の高いこと!!

夜はこれでもか(ノ^^)ノと投入した筍ご飯を楽しみます🌸

📝覚え書き
泡醤油は時間を置くとムース状に固まります。
使う直前に、醤油+水を入れて撹拌すると再び泡醤油になりました。
こりゃ便利だ!!
たけポタ、カムバックですね♡
自力で手に入れた筍ですね?(笑)

泡醤油って初耳です。泡立て器で泡立てたら良いのかな?
春の香りがしそうですね👍
ブルーグリーンのプレートもステキ〜😍
シロー から 麻紀子
自力の筍愛です❤︎
毎年、ご縁なく筍富豪になれぬし💧
筍のかほりに、モロコシ〜と春に叫ぶ大学生も健在( ̄^ ̄)ゞ

泡醤油、ためしてガッテンのレシピが簡単でしたよ〜
ドレッシングも泡になるそうな。
不思議なもので、泡になると超減塩醤油でも満足な塩分を感じるものでした👍
シロー から izoom
控えめながらも大きな筍愛w
出しゃばらず、それが春の味かもね❤︎
この器、昨日の花より団子(器)の戦利品でした😂
春ですね~🌸✨
今年こそはこさえますよ!
料理だけでなく、シローちゃんの器のチョイスはいつも素敵で勉強になります💓
シロー から ニコ
ニコちゃん、おはよ〜
はるですね〜🌸
さぶいですねw
今年も筍愛の季節です(^_^)ゞ
私はニコちゃんの器の柄の選び方が勉強になります❤︎
もぐもぐ! (221)
リスナップ (53)