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初筍で今年も“たけポタ”こさえました。
ロブション醤油で作った泡醤油も。
泡醤油って意外にも簡単に作れることに感激でᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
塩分控えめでも満足度の高いこと!!
夜はこれでもか(ノ^^)ノと投入した筍ご飯を楽しみます🌸
📝覚え書き
泡醤油は時間を置くとムース状に固まります。
使う直前に、醤油+水を入れて撹拌すると再び泡醤油になりました。
こりゃ便利だ!!
自力で手に入れた筍ですね?(笑)
泡醤油って初耳です。泡立て器で泡立てたら良いのかな?
ブルーグリーンのプレートもステキ〜😍
毎年、ご縁なく筍富豪になれぬし💧
筍のかほりに、モロコシ〜と春に叫ぶ大学生も健在( ̄^ ̄)ゞ
泡醤油、ためしてガッテンのレシピが簡単でしたよ〜
ドレッシングも泡になるそうな。
不思議なもので、泡になると超減塩醤油でも満足な塩分を感じるものでした👍
出しゃばらず、それが春の味かもね❤︎
この器、昨日の花より団子(器)の戦利品でした😂
今年こそはこさえますよ!
料理だけでなく、シローちゃんの器のチョイスはいつも素敵で勉強になります💓
はるですね〜🌸
さぶいですねw
今年も筍愛の季節です(^_^)ゞ
私はニコちゃんの器の柄の選び方が勉強になります❤︎