お米で、適度なトロミがつきます。これをソースにカルボナーラって美味しそでしょ😋♪♪♪妄想拡大の春です🌸今回の筍は柔らかく、姫皮を多めに使いましたが、タケノコ全体を使っています。裏漉ししなくてもクリーミーです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好いかほりに誘われて。
覗きに来た者がおりましたとさ。
控えめだけど。
それは大きなタケノコ愛で。
それだけ、お伝えします。
明日は、これでカルボナーラにしたいけど…残るかしらの心配あり。
コメ返、週末にかけて失礼します。
スゴい♪飲んでみたいわ♪
美味しいに間違いない~(≧∇≦)
筍どこかに生えてないかな!?笑笑
お米でトロミつけたポタージュって優しい食感になりますよね〜。
カップも好きです!
盛り付けも素敵です😍
鹿島台の互市に行って来たよ〜!
鹿児島の筍が大ザルに入って 売ってました!
筍、飛んで来ないかな〜
筍ポタージュ、未体験ZONE
カルボナーラも味わいたいZONE♥︎
絶対に好きだぁーーー💕
惚れてまうやろーーーーー👩❤️💋👩💕
筍の季節の間に、作ってみたいなぁ
器もクラッカーも素敵です
好みです〜〜〜🌸
美味しそ過ぎる筍づくし!
なぜそんなレシピ思いつくのか、シローちゃんの頭パッカーンして覗いてみたい(笑)シロー竹取物語楽しませていただきやした🙏
っていうかシローちゃんの影響で筍買ちゃったから~😝
むぅ〜…
タケノコポタージュ。惹かれる。
しかしタケノコをポタージュにしてしまうのはもったいないかしら…迷う…
ううーむ
シローちゃんらしいなー
もう穂先の部分は使っちゃってないんだけど、筍の中間部分でもできるかなー🌀🌀
美味しそーだからつくりたいなー
大変です‼︎
姐さまの天才的なアイデアの筍料理達が全部美味しそ過ぎて どれにコメント入れたらいいか悩みました😱
スープ大好きなわたしは 断腸の想いで この子に決めました💕
筍のスープってのが斬新だし 緑のドットがまたキラキラ綺麗で見てるだけで楽しいスープだね😍
筍ポタージュね、布団に入りさて眠るかな…💤
あ、筍ポタージュ作ろ‼︎
うま汁は或る日突然に(笑
そんな毎日を過ごしております💪
トッピングは、焙煎キヌアと木の芽オイルwでした。
あと、ひらひら筍😆
焙煎キヌアはそのままでも香ばしくて、鳥の餌的にテーブルに置いてます(笑
お米でトロミをつけたポタージュは優しく美味しいですね❤︎
雑炊化したもの、本気盗み食いしてもーた٩(ˊᗜˋ*)و
台所番長の意地で、わずかに残ったスープ✌️
晴れてパスタも食べれ満足なり〜✨
筍の配給があったら冒険を👍
鹿島台のデリシャストマトも買われましたか?
大ザル入りとは魅力的❤︎
うちにも飛んで来ないかな〜✨
パスタもうまかつたよ👍
昨日、お天気斜めの大河原町の千本夜桜は人が少なく最高でした🌸
今日は大渋滞らしい🌀
桜前線、宮城を通過ですね🍡
来年は桜の木の下でお会いしましょ🌸
たけポタ美味しいなりよ✨
煮詰めるとチーズの様なかほりもしたり、しなかったり⁈
控えめだけど、勿体ない気もするけど…オレは好きだな👉👈ふふふ。
桜と共にやって来ては共に去ってく。儚いぞっと。
筍愛は増すばかりです❤︎
器は震災の時に一つだけ残ったもので、これも欠けてるけど永く大切に使っていきたい器なのです。
ポタージュにはクラッカーくれ‼︎
の家でした😋♪♪♪
本日はお日柄もよろしく、花より団子日和で🍡
大河原は賑わったんだろうな。
ニコちゃんパッコーン、シローパッコーン…で筍家族(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
ニコちゃんの竹取物語を楽しみしておるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
んで、ワタスはまた筍を買っちゃった❤︎
オレ、筍を赤ちゃん抱っこするほど好きなの…変態だよ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
伝わりますたヾ(*´▽`*)ノ✨✨
この季節にきちんと筍を美味しく
料理し頂けて幸せだわぁ😻✨
トッピングに🙆
ありがとうございます💛
こたびの配給、大穴です💫
ポタージュもやってくる⁈
嗚呼、羨ましい筍悲鳴📢
悩みたい、悩まされたいᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
たけポタ、パンチが欲しくなる優しい味。
麻紀子節的な…楽しみにしております。
私はアオサを合わせたい妄想です‼
自然光に勝るものなし✨
ある種のゾーン(笑
ありがとうございまする〜
香りは穂先の方が強いかもしれぬが、オレも満遍なく使ったよ‼
いざ、山へ(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
もしくはスーパーへ(笑
あく抜き直後の筍が香りも最高と思われるじょ‼
バンザイです
フィーバーです
タケポタ作れる〜꒰*´艸`*꒱
⭐️させていただきました👍
春のポタージュですね😊
どげなだろ❤︎どげなだろ❤︎
祝🎊筍フィーバー
非常に優しい味であります📰
私の作る物に優しさ全面推しがあったとは‼
姉さん、事件です📰
筍濃度が…木の芽のオイルを弾きます‼
姉さん、これまた珍事件です📰
これは、もはやお粥ナノでしょうか😁
でも、優しさは……ある。
リスナもありがたくです‼
ありがとうございます😋♪♪♪
筍愛を押し付けておりますた‼
ですね、今だけの言葉に溺れる……オレ。
幸せですたーーー(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
色白ぺっぴんさんを拝見し、お口に合った様で安心しておりまするᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
春のポタージュ、まだまだ魅力ある食材が出待ちしてますね✨️
次は…キミだ‼
貧困なので過ぎりません😭
リスナもありがとうございます😋♪♪
ほんとに季節が変わるまでに まだ食べていないものばかり
お豆ご飯もこれからなのです…🌿
春は特に早い気が🌸
待ち遠しい桜も咲けば散り🌸
私もお豆ご飯まだでした。
GWがすぐそこに。
@いう間に初夏ですね💦
で、つくフォトさせて頂きました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
とても気に入ったので毎年リピートさせて戴きますね🍀✨
フォローさせて下さい☆
よろしくお願いします🎵✨
塩麹を少なめ、にしてみようかな。
試行錯誤してみるわ♡
白味噌のくだりがアレンジになってしまうと思うけど、ごめんなさい〜(*´Д`*)アハァー
ボンが食べてくれるといいなぁ〜♡
レシピありがとう♡
黒系じゃないなら大丈夫(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
白味噌くだりからの物語を楽しみにしております❤︎
嬉しいつくフォトありがとうございます😋♪♪♪
この春は、皆さんの色白タケポタを拝見できて嬉しいな。
毎年リピート宣言は、竹からパッコーンな嬉しさで🙌
こちらこそ、よろしくお願いします。
先日、ポタージュをつくフォトしたのですが、何故かこちらに反映されてないです!(>人<;)
何故だろう?私の操作ミスかしら、、😓ごめんなさい。
とっても美味しく頂きました🙇
レシピありがとうございましたm(__)m
鼻アンテナにてたどり着き、美味しそなタケポタ拝見してました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
昨日は、もぐリス逃げでごめんなさい꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
お口に合えば嬉しい限りです✨️
みんな、筍富豪だな〜裏山C‼
ご丁寧にありがとうございます😋♪♪
シローさん、言葉のボキャブラリーが豊富で楽しいですね´◡`🎵