• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/10
  • 1,436

じゃがいもとベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
牛乳
適量
バター
20g
パスタ
1人前より少なめ
顆粒スープの素
小さじ1/2
作り方
1
鍋にお湯を沸かしてパスタをゆでる。
後でソースと合わせるので、袋の時間より短めに。
2
玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを千切りにし、バターで軽く炒める。
★じゃがいもは水にさらさない。
3
牛乳を入れて、トロッとするまで煮詰める。
4
茹で上がった麺を投入し、軽くあえて塩で味を整える。黒こしょうをふって出来上がり。
ポイント

ある程度ソースを作ってから、パスタをゆで始めると、段取り良く行きます。
ベーコンの代わりに、ツナ缶などおうちにストックしてあるものでアレンジして下さい。アスパラやブロッコリーなど、緑の野菜が入ると、春らしい見た目になりますよ。

みんなの投稿 (1)
おうちにあるもので出来るので、買い物に行きたくない時にどうぞ(^^)
もぐもぐ! (11)