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手料理
  • 2016/06/10
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イサキのすり身団子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イサキ
5匹
卵白
2個分
小さじ3/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
砂糖しょうゆ
大さじ1づつ
揚げ油
適量
玉ねぎ
1個
とうもろこし
湯でた物4/1
大葉
2枚
ミョウガ
1本
作り方
1
すり鉢でひたすらイサキをする
粘りが出るまで。

粘り粘ったら塩、こしょうをいれて更にする。

卵白を何回かに分けてさらにする。

2
ヘラに替えて野菜を入れて混ぜる
しょうゆ
片栗粉を入れて
味を調える。
3
一口大にして丸めて片栗粉をつけて
180°Cの油で3〜5分あげる
片栗粉が無ければ小麦粉でも良い。
4
食べ方
しょうゆにつけて卵黄につけて食べるとおいしいです。
ポイント

とにかく粘りが大事。

みんなの投稿 (1)
野菜は残り野菜で大丈夫です。
玉ねぎ多めがオススメ❣️
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