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手料理
  • 2020/06/27
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爽やか*オレンジとホワイトチョコのスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
強力粉
70g
砂糖
20g
1g
BP
7g
マーガリン
20g
オレンジの皮(黄色い部分のみ)
3/4個分
果汁
3/4個分(45g)
ヨーグルト
15g
ホワイトチョコ
板チョコ半枚
オレンジのいちょう切り
1/4個分
作り方
1
オレンジは3/4個分の皮を薄く包丁で削ぎ、白いところはなるべく取り除く(または黄色い部分のみすり下ろす)

1/4個は薄くいちょう切りにする。

皮をむいた方の、果汁を絞っておく。
2
フープロに薄力粉〜BPまで入れ、攪拌。
マーガリン、オレンジの皮も入れたら再度攪拌する。
3
果汁、ヨーグルトを合計60gくらいに調整して加え、攪拌する。
しっとりしたそぼろ状になったらラップに取り出し、上からもラップで挟んで麺棒で伸ばす。
4
ホワイトチョコを2かけら分くらい残し、残りは砕いて生地の上に散らす。
生地を半分に切り、重ねたらまたラップの上から四角く伸ばす。

好みの大きさにスケッパーやナイフで切り、残しておいたホワイトチョコを細かく砕いてトッピングする。
オレンジのいちょう切りもトッピングしたら、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
オレンジ(セミノール)を丸ごと1個使った爽やかなスコーンです(^^)
とても好評で美味しくできました(*^^*)
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