• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 688

スープカレー #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「スープカレー♫」 でござんすよ   なぁ~~~んちゃって・・・・先日来の残り物リメイクです。ベースは、肉たまのおつゆ。(↑糸こんにゃく写ってるし・・・・)お弁当をたくさん作ったときの「炊きあわせ」の残り。ゆうべの「野菜蒸し」の残り。これに、牛すじを加えて全部合体いたしまして・・・・・「スープカレー」と名乗っております(言うたもん勝ち!)じゃがいものオイル煮   簡単で美味しいのでご紹介です。<材料> 4人分  じゃがいも  4個  あさり    2パック  ミニトマト  1パック  ココナッツオイル   60ccぐらい  あれば・・・・イタリアンパセリのみじん切り  黒胡椒<作り方> 1 あさりは、薄い塩水につけて砂出しをしておく。 2 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り水にさらす。 3 ミニトマトは、半割にする。 4 フライパンにココナッツオイルとじゃがいもを入れて弱火にかける。 5 ふたをして15分ぐらい。(途中で混ぜる) 6 あさりとミニトマトを加えて、ふたをしてさらに5分弱火にかける。 7 器に盛って、パセリのみじん切りと黒胡椒をふる。あさりのだしでちょうどよい塩加減になります。(足りないときには、お塩を足してくださいね)食卓
もぐもぐ! (33)