SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それから冬瓜と一緒に煮てみました。 普段、冬瓜を煮る時は海老などを入れて薄味にするんですが、
今回は大豆の匂いが強調されないように、少し濃いめに味付けしました。
食感がまるでお肉! 冬瓜との相性も良くて、美味しくいただけました。お肉は全部は使い切れなかったので、残りは冷凍して、また何か作ってみるつもりです。大豆から出来ているとは思えないです。
マルコメ様ありがとございました✨
#ダイズラボ #大豆のお肉 #乾燥ミンチタイプ
#マルコメ(株) #冬瓜の煮物 #ヘルシーメニュー
春の気配を感じる暖かい土曜ですね〜〜☺️やっぱり暖かいのは身体も楽ですね😊
おぉ〜😍大豆のお肉と冬瓜の煮物〜照りがあってお肉たっぷりで‼️とっても美味しそうです〜😍✨✨おっ‼️でもお肉は大豆なんですよね😵見た目もホントにそぼろのお肉😵‼️
ヘルシーでいいですよね〜☺️👏✨✨
私冬瓜大好きです😍🍚が何杯でもいけちゃいますね🥢☺️
いらしてくださりありがとうございます💕
日も少しずつ長くなり、暖かさも感じられ、もうすぐ“桃の節句”ですものね🌸
Mariruさんのコメントは、実際にお喋りしているようで楽しい方ですね🥰
有難くいただいた「大豆のお肉」どのように調理すれば美味しくいただけるのかなぁ〜とレパートリーの少ない頭で考えてはみたのですが、結局は簡単な煮物になりました😅
coopで注文した冬瓜がきたので、どんな感じになるのか興味もあり…
乾燥100gは茹でると結構な量になるので、2人暮らしの我が家は、もう一回使えそうです。煮汁で最初にお肉から味付けをすることで美味しい冬瓜の煮物になりました。
お弁当のおかずにも冷めても美味しいと思います✌🏼😋