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手料理
  • 2022/02/26
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*大豆のお肉・ミンチタイプ《冬瓜の煮物》

レシピ
作り方
1
・冬瓜1/2個を食べやすい大きさに切る
・大豆のお肉は熱湯で1分間茹でて水を切る
2
【鍋に煮汁を作る】
これうまつゆ・みりん・酒・砂糖・しょうゆをお好みの量で味付けをする
3
煮汁に大豆のお肉を入れて、味を含ませる。冬瓜を加えて弱火でコトコト煮る。崩れないように煮含めて火を止める。
4
器に冬瓜を盛り付け、片栗粉でとろみをつけた煮汁を上からかける。
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モニター商品最後の乾燥タイプを使ってみました。説明書にあるように、先ず熱湯で1分間ゆでました。茹でている時は大豆特有の匂いはしました。
それから冬瓜と一緒に煮てみました。 普段、冬瓜を煮る時は海老などを入れて薄味にするんですが、
今回は大豆の匂いが強調されないように、少し濃いめに味付けしました。
食感がまるでお肉! 冬瓜との相性も良くて、美味しくいただけました。お肉は全部は使い切れなかったので、残りは冷凍して、また何か作ってみるつもりです。大豆から出来ているとは思えないです。
マルコメ様ありがとございました✨
#ダイズラボ #大豆のお肉 #乾燥ミンチタイプ
#マルコメ(株) #冬瓜の煮物 #ヘルシーメニュー
Mariru から ちゃべ
ちゃべさん〜〜☺️💕こんにちは〜❣️
春の気配を感じる暖かい土曜ですね〜〜☺️やっぱり暖かいのは身体も楽ですね😊

おぉ〜😍大豆のお肉と冬瓜の煮物〜照りがあってお肉たっぷりで‼️とっても美味しそうです〜😍✨✨おっ‼️でもお肉は大豆なんですよね😵見た目もホントにそぼろのお肉😵‼️
ヘルシーでいいですよね〜☺️👏✨✨
私冬瓜大好きです😍🍚が何杯でもいけちゃいますね🥢☺️
ちゃべ から Mariru
さん🧡こんばんは(^-^)
いらしてくださりありがとうございます💕
日も少しずつ長くなり、暖かさも感じられ、もうすぐ“桃の節句”ですものね🌸
Mariruさんのコメントは、実際にお喋りしているようで楽しい方ですね🥰

有難くいただいた「大豆のお肉」どのように調理すれば美味しくいただけるのかなぁ〜とレパートリーの少ない頭で考えてはみたのですが、結局は簡単な煮物になりました😅
coopで注文した冬瓜がきたので、どんな感じになるのか興味もあり…
乾燥100gは茹でると結構な量になるので、2人暮らしの我が家は、もう一回使えそうです。煮汁で最初にお肉から味付けをすることで美味しい冬瓜の煮物になりました。
お弁当のおかずにも冷めても美味しいと思います✌🏼😋
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