• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/25
  • 227

とっても久しぶりに作ってみたおからなのさ

レシピ
作り方
1
珍しく鰹節でだしを取ったよ400mlくらいね~匂いでネコ様、やってきた~
みんなの投稿 (1)
とっても久しぶりに作ってみた、おからなの

豆腐屋さんのおあからはやっぱりおいしかったわ~

というのも昨日、あのトヨタ車で有名な豊田市までドライブしたのだけど

1番の目的は「豆腐屋」

そうね~1時間ちょっとはかかるかな?

豆腐を買いにわざわざそんな遠くまで行かなくてもいいんだけど

お天気がよかったし、ドライブがてらに出かけたの🚘

豊田市でも街中ではなく、結構田舎な場所で、山の中で、サルやイノシシが普通にいそうな場所~

着いた豆腐屋は駐車場は10台くらい停められるけど何も停まってなく・・・

「なんか失敗かな?」と思いつつお店に入ったら

後続があって、あら、結構人気店だったみたい~

そこで豆腐、おから、厚揚げ、ピリ辛揚げ、普通の油揚げなどを購入~

豆腐を買ったのでおからはおまけにしてくれた~

店主は3時間以内に帰らないと豆腐がいたむと気をもんでたわ~

食中毒起こされたら大変だからって・・・

そこからもう少し山の中を17分ほど走ったら道の駅があったらしいけど

どこまで走っても変わらない景色に途中で引き返して帰ったの~

行く途中にセトモノで有名な瀬戸市で「招き猫祭り」をやってたのだけど

もう何度も行ってるし、そこはパスしたわ~

ああ、その瀬戸市では最近TVで騒いでる?山〇議員さんの後援会も

何かやってたみたい・・・

高い豆腐になったかもしれないけど、おいしかったからいいの~(=^・^=) #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)