SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①湯を沸かしつつ葱切り、材料、丼などを準備。沸いた湯で丼を温める
②鍋で湯を沸かしつつザルを用意し、葱をラップに移し、まな板包丁を片付ける。湯が沸いたら市販の茹蕎麦をサッと鍋で湯がき、ザルに取る
③鍋にミツカン追い鰹つゆ/水を入れ煮立たせ、蕎麦を鍋に入れつつザルを片付け、丼の湯を捨てる
④煮立ったら丼に移し、ネギを散らしてラップを捨て、市販のてんぷらを乗せる