• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 1,269

簡単⭐タンメン🍜ウオッカのアセロラソーダ割り

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
適量
ニンジン
適量
豚バラ肉
適量
キクラゲ
適量
玉ねぎ
適量
作り方
1
キクラゲを水で戻しておく。

サラダ油とラードで肉と野菜を炒める。
水、チキンスープの素、塩コショウ、薄口しょうゆ少々で味を整えてスープを作る。

麺をゆでてドンブリに入れ、野菜入りスープを入れる。
ポイント

ラードを入れるとコクが出るようなので少し入れますが、なければ入れなくてもいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)