• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 1,264

大豆粉の焼きドーナツ(チョコチップ、抹茶チョコチップ)

レシピ
材料・調味料
大豆粉
60g
ベーキングパウダー
3g
Mサイズ1個
ラカントS
25g
大さじ1
豆乳
50ml
チョコチップ
適量
抹茶パウダー
粉の2%程度
作り方
1
ボウルに卵とラカントSを入れて混ぜ、残りの材料を加える。
2
予熱した180度のオーブンで25分焼く。
ポイント

1個あたり、130kcal、タンパク質7.7g、脂質7.3g、炭水化物5.4gです!!今回は、チョコチップを入れたため、ラカントSを5g減らしました😅糖質が気になる方はチョコチップ抜きで〜

みんなの投稿 (6)
#低糖質
#大豆粉
糖質が気になる、でも甘いものを食べたいと思い、大豆を使ったお菓子作りにはまってます☺️まだ不慣れですが、宜しくお願いします☀️
大豆粉を使ったドーナッツなんですね♥️ヘルシーでからだにも良さそうです✨私はお菓子の引き出しがまだまだ少ないので参考になります✨
フォローありがとうございます🎵
よろしくお願いいたします😊💕
anna から 高野裕子
高野さん💓コメントありがとうございます☺️
美味しそうなレシピがたくさんでフォローしました😊宜しくお願いします😍
AX
こんばんは😊

フォローありがとうございます☺️✨

大豆粉を使ったスィーツ、作ったことがないんですがどんな感じの味や食感になるのですか?
キレイな色ですね💕

私もフォローさせて下さい。
私はカロリー無視のスィーツ専門?なんで、ぜひヘルシースィーツ勉強させて下さいね✨
anna から AX
AXさん💓
フォローありがとうございます😊
大豆粉は香ばしい味で、思ったよりも、もっちりでずっしりとしており、腹持ちがいいです😃
でも、焼きすぎると固くなるため、注意してください😅
どちらかというと、おからパウダーを使った方が癖が少ないです😊是非、参考にされてみてください😆
私もA Xさんの料理勉強させていただきます💕
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)