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手料理
  • 2020/09/10
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いわしの梅煮&カボチャのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2人分)
いわし(頭と内臓をとり洗い水気を拭く)
4尾
A砂糖
中1
A
75ml
A醤油
大1
Aみりん
大1
A梅肉
1個分
A
100ml
生姜(スライス)
2枚
生姜(千切り)
2枚
【カボチャのきんぴら】
カボチャ(細切り)種とわたをとって
250g
オリーブオイル
中1
ハチミツ
小1
醤油
小1
黒ごま
小1
作り方
1
圧力鍋にAを入れ煮立たせる
いわしと生姜をいれ、高圧で20 分
減圧し、シャバシャバしていたら、強火で水分をとばす
器にのせ、千切りの生姜をのせる
2
フタのできるフライパンにカボチャと水50 mlを入れフタをしてほぼ水分がなくなるまで蒸し煮をし、オリーブオイル中1を入れて
焼き色がつき少しカリカリになるまで、時々フライパンをふりながら炒め、火を止める
醤油とハチミツを加え軽く混ぜ、黒ごまをふる
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#圧力鍋#魚#いわし#梅煮#キンピラ#カボチャ
🌱いわしの梅煮🍀
🌱カボチャのきんぴら🌻
🌱インゲンと春雨のサラダ
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