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晴れている愛知県です☀️
先週こーいちさんのチャバタをみて、多加水のチャバタがどーしても味わってみたくなり、昨夜焼いてみました(*^^*)
家にあった強力粉200g、薄力粉50g、砂糖10g、塩4g、水250g、ドライイースト2gの配合です!
前回焼いたチャバタとは明らかに違う食感になりました♪
多分これがこーいちさんが言ってた「じゅわ〜」な感じですね(≧∇≦)
次回は粉の種類を変えて、もっと味わい深い感じを目指そうかな!
今回はコレで満足♡
美味しいパン食べて、お仕事頑張って来まーす( ´ ▽ ` )ノ
こーいちさんチャバタ作る度にお呼び出しすみませがよろしくお願いします!
チャバタ、ハマりますね!笑
私もコーイチさんの高加水チャバタ焼きたいと思ってたんですー😆🎶
加水100%とはーーー⁉︎
もっちりじゅわぁ〜💕
私も味わいたい😍
訪問ありがとうございます!
加水率も100パーセントに近くなると、「コレはパン生地かしらー?!」😂なんて思うけど、焼いてみると、しっかりパンになっていてビックリ👀
成型しないでいいなら楽チンですね〜(。-艸-。)♪
バケットっぽいの食べたいけど、パンかまってる時間ないな〜って時は私もチャバタを焼くことにします!笑
国産小麦使えばもっと美味しいパンが出来るんでしょうね〜♪
形にこだわらず食感だけを求めて100パーセントです😂
じゅわ〜な感じが味わえて大満足✨
本物のチャバタがどんな物かも知らないないまま、また一つ我が家の定番パンが増えました!笑
あっ!
熟成されたツナディップものせて食べたんですよ♪
うまかった〜✨
今日も1日お疲れ様でした〜🍻
きれいな焼き色で丸くなっててすてきだな-。
私も作ってみましたがうまくいかずです。
生地が柔らかくて、上から粉をかけましたがクープが上手く入りませんでした💧
チャバタの生地はまるでお餅ですね〜^^;
生地の扱いはカードを使っています!
今回はクッキングシートの上に広げた生地を4分割してあるだけで、クープも入っていませんよー💦
しかも上手く生地が離せず、パン同士がくっついてしまったという結果^^;
100パーセントの加水にもなると、ホントに大量の打ち粉が必要ですね!
すごいわーーーー。
koichiさんの元のチャバタで90%ぐらいですよね。
もう私にはどう扱っていいかわからないです💧
chiekoさん、すごい🙌
このチャバタ、私も焼きたい❗️
100%って、すごいです❗️
100%❗️すごい!✨
こーいちさんのチャバタを見て、作り易そうなレシピで作り、さらに「じゅわ〜♡」な感じを求めて高加水に走りました💨
新たな出会いに感動です(≧∇≦)
btnonさんもお時間出来たら是非チャバタってください〜♪
私はこーいちさんに影響されまして〜!笑
裕子さんも作っていましたね!
最近酵母作りにくじけていたので、私にはとても良い出会いでした♡
でも実はホントのチャバタってどんな物か知らないんですよー^^;
ゆかさんも?😁
一度何処かで本物食べてみたいわ〜♡