SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちびちび枝から取る作業、なかなか大変だけど何か楽しい☺️
水に2時間、出来立ては舌がかなり痺れるほどでしたが数日経つと味が落ち着いてきた気がします。
家で食べたい分、食べられるなんて贅沢な気分😆
実は主人の実家にも、義父の職場には山椒の実がたくさんあるらしい。今まで知らなかった😅
これからは、実を取りに行こう😉
追加分は水に3時間つけ、冷凍庫にストックしました。これから色んなものに使えて楽しみ!
作るきっかけとなった七海さん、お呼び出しすみません☺️
食べたい分食べられるのフレーズ、コーズの棒棒鶏(のタレ)の時にも聞いたことあるような😂
なになに、ご主人様の実家にもお義父さんの職場にも⁇私も一緒に連れて行って欲しいです🤣我が家の自生山椒は実がならない雄木のようでして、雌木の方を買おうか悩んでいますコーズが😂
冷凍庫で約1年ほど保存できるので使い放題ですよ💕お声かけてくれてありがとうございます!この白ごはんのレシピ、絶妙な調味料加減で美味しいですよね☺️
食べたい分〜のフレーズは棒棒鶏の時も言ってます🤣私の最大限の食の幸せ度数を表すのかもしれません😅
山椒に雄木と雌木があるなんて、今まで知らなかったです💦我が家にも山椒が欲しくて、それで実がなる朝倉山椒という種類?を買ったところです、主人が😅
実がつくように、大切に育ててます。
大きな実をつけて欲しいです😊
朝倉山椒は雌雄が同じ株らしく、一本で実がなるようです。うちが検討してるのもまさにそれでした😄🌿
季節ごとに色々と楽しみが増えますね!