• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 46

とん平焼き♪

みんなの投稿 (1)
お昼に作った「とんぺい焼き」
実はお店のとんぺい焼きを食べたことがなかったので
前回はキットを使って作ったんだけど、なるほど
要は豚肉・もやし・キャベツなどを炒めたものを
卵の皮でくるめばいいのね!
色々調べた結果、卵に顆粒だし少々と水溶き片栗粉を
加えてフライパンで焼き 半熟加減で具を入れて
巻き込んで完成!
お好みソース&マヨネーズ!あと紅しょうがは必須だね!
青のり切らしてたから海苔で我慢w
あっという間にできて 美味しかったー♪(゚∀゚)ウマウマ #粉もの