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手料理
  • 2015/04/15
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りんご酵母でスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300
元種
100
バター
100
きび砂糖
50
1個
チョコチップ
適量
りんご
1/2個
きび砂糖
大さじ2ぐらい
白ワイン
大さじ2ぐらい
シナモンパウダー
少々
作り方
1
△は、煮詰めておきます。
2
バターは角切りにして、ザクザク混ぜて、生地を半分に
それぞれチョコチップとりんごを混ぜます。
3
生地がまとまったら、ラップ、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で3日ぐらいそのままに
4
200℃で20分くらい焼きます。
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りんご酵母が余っているので、チョコチップとりんごを入れて、スコーンを焼いてみました(^_^;)

かりっとモチっと、新しい食感です。
りんごの香りも残っていて、楽しいスコーンになりました🎵
りずむちゃん❤️
ありがと〜💕💕💕😊
3日寝かせて正解だったみたいだよ〜✨結果オーライ…的な(笑)

どう割れもしたんだけど、もちもち感も残って、止まらない〜💦😅
スコーン楽ちんですよ〜✨
酵母使わなければ、あっと言う間にできちゃいます(笑)
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