SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンジャンケジャン( 蟹 ) 狙いだったんだけど、今回は海老も頼んでみたぞーいっ *\(^o^)/*
あ... 甘い... 旨い... 至福... ♡
店名 クンチプ
カンジャンケジャンも大好きぃ。
好みが合うわー✨
またもや…
行かれてあるのですね〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
エビちゃん、美味しそうー✨
いっぱい食べてー✨
楽しんでー✨
福岡からは激近いしっ😊
海老も美味しいけど
どちらかと言うと蟹に軍配です。
蟹は買って帰りまーす♪(´ε` )
戻ったら翌日から月末月初は6連勤です〜。くぅぅ〜😂💦
頑張って〜✨
ところで
韓国はやっぱり、食べ歩きですか?
観光も一応(笑)するの?
あ。夜はチムヂルバン( お風呂 )入りに行ってゆっくりしたよ😊
美味しいもの食べて元気になってパワーアップ⏫
お仕事頑張って〜💪
帰りの飛行機✈️は空路の混雑で離陸時間が30分遅れたんやけど、最短撮影距離で飛んで帰ったみたいで
18:30 → 離陸
19:30 → 家でお茶飲んでる
という史上最短で帰ってきたよ〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
また秋に行くかな〜 。
仕事がんばりまーす ‼︎
ありがとう〜 ♪(´ε` )♪
思い立ったら釜山でグルメ♪
なんていいなぁ〜💕
釜山はまだ行ったことがありませんが、韓国は大好き。
どの料理も自分に合っている感があります。そして人も
その昔極寒のソウル、100%観光客はいかないような
ビニルハウスの屋台に独り突撃!!肴はさっと茹でた魚介
を生姜、ニンニクを効かせたお醤油ダレでという至って
シンプルなものだけれど、これが美味しくて。眞露の徳利瓶
を何本飲んだろう・・・。気づくと周りは「これ飲め」
「これ食え」
後半は日本酒が出てきて
「お前の国の酒をみんなで飲もう!」って
もう大騒ぎ^^ホテルとらなくてよかったぢゃん。な
朝帰りでした。
ああ、行きたい(笑)
釜山の気候はだいたい福岡と同じだけど冬のソウルは寒いようですね。
けっして辛いお料理ばかりではなく
むしろ凝らずに塩やゴマ油で風味をつけて、素材を生かした調理も多いです。
釜山いらした事がなければぜひ‼︎
港町チャガルチの海鮮を売ってる露店街の光景は日本では見れないものですよ〜 ^_^
ちなみにあたしは釜山には毎年、
多い年は2回とか行くので
福岡市内よりもうまく歩けます.笑
そうそう。おでんも旨いし、朝の屋台のサンドウィッチ。
二日酔いにもなっていない日の「ソルロンタン」は涙モノ。
特に里門という店のそれは・・・。この店のキムチは
数々食べた中で群を抜いています。
ふむふむ。次は釜山だな^^