• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 164

【バター、牛乳、たまご不使用】レーズン酵母クッキー

レシピ
みんなの投稿 (1)
昨日のピザに続いて、使い切る方のレーズン酵母(元種)でクッキーを焼きました。
アメリカンでチュウイーなイメージ🤭

レーズン酵母の元種と混ぜた生地を、冷蔵庫で長めに寝かして作るので【バター、牛乳、たまご】を省いても、じっくり美味しいクッキーになるようです。
【追記】1つ味見してみたら、びっくり!!めっちゃ美味しい!なんだこれ〜

お砂糖20%カット「きび砂糖」

あ、ほんとはカントリーマアムみたいにチョコを入れたかったけど、思いつきで作ったので家にある材料で。
そう、いつものラムレーズンとシナモンです笑。

#天然酵母#レーズン酵母#手作りおやつ #クッキー#子ども#ヘルシー#健康
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)