SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜焼きと要領は同じです。
お醤油+日本酒+刻みニンニクに浸けて焼くだけです。
キュウリの千切りを彩に。
鰹のお刺身は血合いの部分を除き、一面だけをガスバーナーで炙りました。
お醤油に入れてあるのは九条ネギです。
色野菜は揚げ浸し。
ナス、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカです。
浸け汁はお醤油+パルスイート+日本酒+ごま油+お酢+鷹の爪。
日本酒が入っているので、煮切りしてアルコールを飛ばしてから素揚げした野菜を浸します。
蒸しキャベツ60g/糖質3g+ツナ缶+白だしのお浸し。
最後におかかをかけて。
これは良くパスタにしますが今日はおかずにして。
湯むきしたミニトマトは少しのパルスイートをかけてコンポートに。
ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
素材の糖質量は5g程度なんだけど、揚げ浸しの浸け汁とコンポートにパルスイートを使っていることと、揚げ浸しで油を使っているので、糖質量以上に血糖値が上がるかも。
血糖値に問題がない人には良いんだけどねぇ(^^;;
うちの場合は…どうだろう。