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手料理
  • 2017/05/10
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低糖質

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今晩は豚ロース肉のニンニク焼き。
生姜焼きと要領は同じです。
お醤油+日本酒+刻みニンニクに浸けて焼くだけです。
キュウリの千切りを彩に。

鰹のお刺身は血合いの部分を除き、一面だけをガスバーナーで炙りました。
お醤油に入れてあるのは九条ネギです。

色野菜は揚げ浸し。
ナス、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカです。
浸け汁はお醤油+パルスイート+日本酒+ごま油+お酢+鷹の爪。
日本酒が入っているので、煮切りしてアルコールを飛ばしてから素揚げした野菜を浸します。

蒸しキャベツ60g/糖質3g+ツナ缶+白だしのお浸し。
最後におかかをかけて。
これは良くパスタにしますが今日はおかずにして。

湯むきしたミニトマトは少しのパルスイートをかけてコンポートに。

ほうれん草と油揚げのお味噌汁。

素材の糖質量は5g程度なんだけど、揚げ浸しの浸け汁とコンポートにパルスイートを使っていることと、揚げ浸しで油を使っているので、糖質量以上に血糖値が上がるかも。

血糖値に問題がない人には良いんだけどねぇ(^^;;
うちの場合は…どうだろう。
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