• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 3,064

♡カツオのタルタル♡ Bonito hors d'oeuvres

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刺身用カツオ
半身
オリーブオイル
大さじ2
小さじ半分
タイム
ぱらぱら
胡椒
少々
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ3
青葱の小口切り
大さじ2
醤油のに詰めたもの
作り方
1
カツオを7ミリ角ぐらいに刻み、②と合わせて、セルクルに詰める。
2
②を合わせて、カツオの上に乗せる。上をレモンやピンクペッパーで飾る。
3
濃口醤油を日にかけて、トロリと煮詰め、皿にシュッシュッと飾りを書く。
ポイント

マヨネーズは緩くなると流れてしまうので、青葱投入は直前になど、気をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
フランスパンのスライスに乗せて食べるのもGOODです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)