• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/23
  • 132

チャチャッと白菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
白菜
120g
切干大根
15g
塩麹
大さじ1弱
醤油
小さじ2
はちみつ
大さじ1
昆布
5g
ごま油
小さじ2
白ゴマ
少々
作り方
1
白菜は繊維を断つ方向にザクザク細切り(約1cm)。切干大根は洗って、絞らずにおく。
昆布を細切りしておく。
2
切った白菜と洗った切干大根を合わせて、20分くらい置く。
3
残りの材料を全部加えて、よく馴染むように混ぜる。お好みで、鷹の爪を刻んで加えるとパンチが効いたサラダになります。
ポイント

白菜に塩して絞ったりしなくて良いので、作業がシンプルで好きです👌。本当にチャチャッと出来上がります。

みんなの投稿 (1)
#塩麹 #切干大根 #サラダ #健康食 #簡単料理
もぐもぐ! (13)