• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/26
  • 117

沖縄へひとっ飛び・人参しりしり‼️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
200g
ごま油
小さじ3
a
小さじ2
a みりん
小さじ2
a 醤油
小さじ2
a 3倍出汁つゆ
小さじ1
1個
炒りごま
適宜
作り方
1
にんじんを太めの千切りにし、ごま油で中火、しんなりするまで炒める。
2
aを加えて味をなじませたら、溶き卵を入れて仕上げる。最後に胡麻を振りかけて盛り付ける。
ポイント

人参、の炒め加減、柔らかくなりすぎないように。

みんなの投稿 (1)
人参をたくさん食べたいのがきっかけで、千切り(太)しりしり器を購入👍。いいわぁ😃👌

#簡単料理 #野菜料理 #沖縄の料理
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)