• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 1,231

晩ご飯 天津飯 わかめスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日の晩ご飯です😊❣️
半沢直樹観終わったので投稿します😁💗💗
面白かったですね😆
来週で終わっちゃうなんて寂しい😭

今日は息子と娘と3人で晩ご飯です😄
#天津飯
MAKUBIさん、おはようございます😃
ご訪問、コメントありがとうごさいます💗

餡を作る時って緊張するわー😅
濃度が微妙だよね〜🙄
私はかためになっちゃうことが多いですよ😁
水を追加したり😅😂

MAKUBIさんのおかげで餡のお勉強しちゃいました😁👍
片栗粉:水は1:2で😄知ってると思いますが😂
沸騰したら入れるそうですよ😃
木べらなどでかき混ぜ続けるのがコツみたいです😉
私は弱火にして入れてたから、びっくりしました😃
次回はこれを参考に作ろうと思います😉

https://mi-journey.jp/foodie/39905/は凄い😃✨✨
こちらこそ、ありがとうございます😁
調べるきっかけが出来たので、これから餡作りに活躍しそうです😄🎶🎶

エピもレシピサイト凝視😂🤣しながら作っております。最近は動画サイトが充実してるから良いですよね😃
色々チャレンジしてます☺️💗💗
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)