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手料理
  • 2014/04/02
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ざ*和食!しろ菜と豆腐炊いたん&新ジャがで肉じゃが♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しろ菜
1束
木綿豆腐
1丁
鶏肉(鶏ミンチとかササミ)
200~250
*お水
350cc
*だしのもと
小1と1/2
*お醤油
大1
*みりん
大2
*塩コショウ
少々
作り方
0
<下準備>
しろ菜を湯がいて水気をしっかり絞る。
豆腐はしっかり水切りををする。
1
しろ菜を1センチ幅にきる。
2
鶏肉は細かく切っておく。
今回は鶏ミンチ150㌘とササミ2本を荒いみじん切りにしました。
3
しろ菜を油で炒めてから、鶏肉を投入して色が変わるまで炒める。
4
そこへ、豆腐をちぎって投入。
5
*を全部投入して煮込んでできあがり♬
ポイント

わたしは、煮汁が半分になるくらいまで煮込むのがスキ♡

調味料は多少加減してみてくださいね!

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