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手料理
  • 2015/07/16
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鶏モモとお茄子のこんがり味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ
3枚
ナス
3個
太ネギ青い部分
少々
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
作り方
1
ナスは半分に切り、斜めの切り目を細かく入れてそれを3から4等分に斜め切りして水にさらし、水気を切って、大さじ2の油で中火から強火で炒めて、柔らかくなったらお皿に上げておく。
2
鶏肉は分厚い部分は包丁を入れて均等に火が通るように平らにして、大きめの一口サイズに切る。
小麦粉をパラパラ薄くつけて、中火程度でフライパンでこんがり裏表焼く。
この際、油は鶏肉から出てくるのでひかない。
3
鶏肉が焼けたら、フライパンに出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り、ナスをフライパンに戻す。
調味料を全部合わせて、サッと中火で絡め焼く。
お皿に盛り付けて、青ネギをパラパラして仕上げです。
みんなの投稿 (1)
鶏肉が好きな末っ子は、学校から帰ると、私が仕事から帰って来る前に夕飯を食べます。なので、冷めても美味しいお料理を朝作って盛り付けて冷まして冷蔵庫に入れて出かけます😄 私は弁当に持って行くよ〜!
多分コレもきっと今日美味しかったよ!って言ってくれるはず🌟
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