• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 4,339

スタッフドトマト&ショルバフムスでモロッコな朝食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルにクスクスと熱湯と塩少しを入れ混ぜラップをして10分くらい蒸らし、オリーブオイルを大1を加えてほぐす。
2
トマトの上部を切り中身を取り出して後で使うのでとっておく。フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、にんじんをいれ色が変わってきたらトマトの中身と砂糖少々、スパイスを加える。煮詰まってきたら火を止め塩コショウで味付けをする。
3
1に2を入れ、パセリ、パクチー、塩レモンを加えて混ぜ、トマトのカップに詰めオーブンの天板に乗せオリーブオイルを少しかけて180度で25分焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
最近ずっと寒くて今日の朝はとうとう暖房つけてしまいました((´д`)) ブルブル…
そんな時は気持ちだけでもあったかくなりたいのでモロッコな朝ごはんです☀️
スタッフドトマトは塩レモンが効いて美味しい~(*´罒`*)🍅🍋あとフライパンで焼けるバトボットっていうパンも作ってみました🍞ピタパンみたいなやつです。さらにひよこ豆のスープであったまった~♨️早くあったかくならないかな~(›´ω`‹ )
なんつーーぅオサレな食卓でしょ💕
いつもkazuさんのお料理はオサレー(*^^*)💕
寒い日!ある!私、自分用のプチ暖房器だけはまだしまってないです😁息子は扇風機を出しきたけど💦笑笑
kazumix から さわこ
さわこさ〜ん💕
お仕事お疲れ様デス´ω`*
このところ札幌は寒い!!5月だっていうのに雪がチラチラしてた(´×ω×`)
アフリカンな朝食食べて元気でたしあったかくなれたよ~😋
今日使った黄色いモロッコのボウル60%offで最近買って早速使ってみちゃった(≧◡≦)新しい食器ってやっぱり嬉しいね♥
リスナもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ💕
スタッフドトマト、手間がかかるけど美味しいよね。見た目よりもボリュームあるし♪
kazumix から 麻紀子
麻紀子さん৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
トマトがジューシーになって美味しい~Ψ( 'ч'♡ )今回はモロッコ風だけど中身もバリエーション色々できるからいいですよね👍
もぐもぐ! (314)
リスナップ (37)