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手料理
  • 2012/05/12
  • 7,014

簡単レシピつき☆鶏ハツとホルモンのアヒージョ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ハツ(心臓)
100g
塩ホルモン(焼肉用)
100g
オリーブ油
1カップ
大さじ1
パセリ
適量
にんにく
1かけ
作り方
1
ハツは黄色い脂肪をちぎり取り、2つに開く→塩水で血を洗い キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2
小鍋(フォンデュ鍋など)にオリーブ油、塩、潰したにんにく、ハツまたは砂肝、ホルモンを入れて中〜弱火でゆっくり揚げ煮する。
3
泡が小さくなって火が通ったら、パセリみじん切りをかけて完成。熱々の油にちぎりレタスやパン等につけて食べる。
ポイント

残ったオイルはガーリックオイルとしてパスタやピラフなどに使えます🍝
ゆっくり揚げ煮するから、具材は柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (3)
スペインバルで食べた砂肝のアヒージョ🍸 あまりに美味しくて忘れられず、見真似で作ってみました。
シャレオツ~✨
To: tomocarat さん☀
シャレオツですか〜😁 プチトマト一緒に煮てもゥマシですよ🍅
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