• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 4,983

揚げない!フライパンでアメリカンドッグ!

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
分量通り生地
長細いソーセージ
好きなだけ
作り方
1
ホットケーキミックスで分量の卵、牛乳(水)を入れる生地を作る。気持ち牛乳(水)少量多め。
2
熱したフライパンにマーガリン、ちょっと布巾でジュ〜ッと冷まして弱火にまたかけ、そこに生地を直径10cmぐらい流し入れる。
3
弱火でフツフツなる前に炒めたソーセージ端に置いてゆっくり巻き巻。
焼き終わったらお皿に一旦おき、また生地を作って、お皿にのっけたの、また端にのせ、好きなだけこの繰り返し。
ポイント

ソーセージ長いと弱火でやるから端っこ持って、じっくり巻き巻き出来ます。巻いていくうえで中の層の焼きがあまければ、レンチン数秒して、またフライパンで弱火で表面の水分飛ばして。ソーセージの塩加減が行き渡り、アメリカンドッグがフライパンで出来上がり✨太ッチョ、ソーセージでも、美味しそう

みんなの投稿 (9)
ホットケーキミックスってちょっとあまったりしません?
思いつきで作ったら、あらま、ちゃんと、アメリカンドッグ!
巻き巻きする中にシーチキンやレタス入れて巻き巻きしてもいいですね!
すご~い(*^^*)
美味しそう~(*^_^*)
Keiko から ひろ
ヒロさん、美味しかったです。
パッとやってみよう実験でしてみました🎵揚げないで出来るのがいい🎵
うーん、なるほどね!

これは、面白い!*\(^o^)/*
Keiko から shika
shikanoさん、オモシロ投稿にリスナまでありがとうございます😊アルコール入ってたので😝思いついて遊びでやってみたら、アメリカンドッグが出来上がりました🎵
これはGOODアイディア‼👍
やってみまーす。
揚げないのがありがたい〜ww
Keiko から mari miyabe
モグモグ、フォローありがとうです🎵私はウインナーの長さより少し小さめに生地をひいて一巻き!一旦、お皿にのけ、また生地を同じようにひき、そこにのせて巻く。その繰り返しでやってみました!巻きにくいとこは、焼ける前にゴムベラなどでくっつけていったり、生焼けかなぁと思ったら、軽くチンして、最後また焼き目をつけたりしてやりましたよ✨
コレはスゴイです(*≧艸≦)
ステキなアイディアですねヽ('∀'*)ノ
ふとマッチョが食べてみたいです♬私
Keiko から n gaines
ありがとう🎵もう太マッチョは食べ応えアリアリ😋✨
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)