- 117
- 保存
🌟強火で一気にやく。
🌟フライパンに油を引き強火にして、餃子を並べたら26cmくらいの
フライパンなら
50mlの水、又は湯を直ぐに入れて
蓋をする。
水分が無くなるまでそのままの火加減で焼く。
途中気になっても蓋を開けない。
水が入ってる時の音と、水分がなくなった時のパチパチとおとが変わってくるので聞き分けてね。
パチパチと音が変わってきたら
蓋をとって、完全に水分を飛ばして
出来上がり!
🌟薄味の人なら、何も付けなくても
食べられますよ。
ちなみに、私は何も付けません😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
子供達は、私が餃子を手作りしてから外食で餃子を食べた事が無いんです。何故だかわかりません。
家のが良いと言ってくれます💞💞💞
娘ちゃん、これを見て作っておくれ~✨🌟✨🌟✨🌟✨🌟😍✌
りかちゃん、ありがとう!
そうなのかなー✨✨✨✨
でも、もう80個とかしんどくなってきたー😅
そうだね。
我が家も同じく、最近は手伝ってくれな〜い食べるの専門だね(笑)
💞💞💞💞😊
急に手伝ってあげると、びっくりするよ。
うちも昔っからおかんが作ってくれた٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱やっぱり母の味が1番!
そうなのかなー💞💞
うちのは、又 かわってるけどね(笑)😊😊😊
みどりちゃん、リスナもしてくれてありがとう!💞💞💞💞💞😍
これ、餃子のタレ無しでも食べられるからいいんだー
元は、旦那作だったのよ😁
お試しでどうぞ
作れない😖💦
たーべーたいー🍴🍴🍴✨
外で食べないなんて、ほんとに最高なんだねっ✨すごいや、ゆきちゃんっ😍
こんな嬉しいことないよー┌|≧∇≦|┘
そこを目指すわ私も!٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
餃子大好き!
山葵も隠し味すごい!
そりゃー外で食べませんよ(笑)
きっと、私もこの餃子頂いたら
間違いない!
あやちゃん家に買いにいきます(笑)
何で宇都宮餃子?
通販?それ、食べたーい!😘
あやめぶちゃん、そんなに凄くないよ。変わってるだけよ(笑)
これも、旦那仕込みよアハハ〜ツ
ココちゃん、昔はハンバーグやカレーも美味しいって言ってくれたけど
最近は、餃子しか行ってくれないよ~😅
だから、スナップディッシュで
新メニュー開拓よ!😁😁😁
ココちゃんも、これは、お母さんのが良いって言ってくれるといいね!
💞✨💞✨💞✨✨😍✌
ココちゃん、いつも、リスナやコメをありがとうね。
こうやって、お話出来るだけでも嬉しいね✨✨✨✨✨✨😊😘
ひさみんちゃん、そんなに
美味しそうにみえますか?
嬉しいです!💞✨💞✨💞💞✨😍
元は、旦那直伝ですが、今は
私のレシピになっていますね~(笑)
白菜は、塩もみしないで入れるので
時間が経つと水分が出てきますが
水分が出て来ない内に、さっさと包んじゃいます。
でも、味付けしているので
何も付けなくても食べれますよ!😊🌟🌟🌟🌟🌟✌
ひさみんさん、名前は気にしないで
🌟🌟🌟🌟😊👍
どんな適当な作り方でも美味しく出来上がるよね(o^^o)
市販のはどうしてあんなに美味しくないんやろ…w
だけど☝作るの大変なのわかるー😳🙌🙌💦💦
私もっぱら、生ギョーザ買ってくる派(≧∇≦)ブハハハ!
だから、尊敬よー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕💕
なおちゃん、ありがとう!💞💞💞
うちの子は、ニンニクが最初から
入ってるのがダメみたい。
後は、匂いだって。
かよちゃん、ありがとう!
餃子作り続けて25年!
かよちゃんの一言で苦労が報われるよ~😊🌟🌟🌟🌟
みかちゃん、いつでもお待ちしております。