• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,056

アイさんの料理 セリとホタルイカとマロニーを博多土産のキャベツのうまだれをベースに和え物に&新玉ねぎの梅おかか和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
キャベツのうまたれ。はまりました。菜の花、小松菜、もやし、全部あうあう。何故かキャベツはやってないけど😅
で、ホタルイカ買ったのでまたまたアイさんのレシピで。
今回は春雨、三つ葉、中華クラゲと少し中身変えてみました。やっぱすごいうまーい😋
新玉ねぎも一緒にと思ったんだけど、なんか違うかな。というわけで急遽もう一品。梅おかか和えとしました。
アイ から ほっけまん
おはようございます😄
2度目のつくフォト嬉しい💕ありがとうございます!
中華クラゲで一味違った和え物になっていいですね😄
うまたれ、ハマってますね😆
キャベツも美味しいですよ😊
私は茹でたキャベツ、ワカメをうまたれで和えて、シラスをトッピングしたのがお気に入りです🎵ほんと、なんでも合いますよね!
ほっけまん から アイ
うまたれ、酸味好きな私にはほんとドンピシャな味で。
ホタルイカが出回っているうちはまた作りますよ😀
キャベツレシピありがとう!
試してみます。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)