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手料理
  • 2015/02/04
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鶏肉のパプリカ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄)
1/2個づつ
トマト缶
1缶
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鶏肉の表裏に塩、胡椒をする。
2
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから弱火で熱し、香りを出す。
3
②の鍋に①を入れ、全面に軽く焼き色をつける。焼き色がついたら、鍋から鶏肉を出しておく。
4
薄切りにした玉ねぎを鍋に入れ、しんなりするまで炒める。千切りにしたパプリカを加え、パプリカがしんなりするまで炒める。
5
鍋に蓋をして、弱火で5〜6分程度蒸し煮にする。鍋に鶏肉を戻し入れる。
6
トマト缶を加え、弱火で10〜15分程度煮込む。塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けて、イタリアンパセリを散らす。
みんなの投稿 (5)
トマトで煮込んだ鶏肉が、ほどよい酸味で食欲をそそります(*^^*)
トマトの酸味に、あまーいパプリカの味がお口に広がるのかなぁ~(*^^*)
モグモグしながら妄想しちゃいます(*´∇`*)
ロマーナですねー大好き!
美味しそう
亜矢子 から sakurako
さくらこちゃん♡ありがと〜(≧∇≦)イタリアの家庭料理です♪
簡単だけど、とっても美味しいので、大好きな料理です😋💕
亜矢子 から Chef 中川浩行
中川シェフ、ありがとうございます♪本場イタリアでは、食べた事がありませんが、私も大好きです♡
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