• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 419

ゴロゴロ野菜のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ(一口大)
50
にんじん(乱切り)
25
玉ねぎ(厚めのスライス)
40
しめじ
30
鶏もも肉(一口大)
80
サラダ油
2
0.5
胡椒
少々
洋風だし(固形コンソメ+水)
150
ローリエ
1/4枚
バター
4
小麦粉
6
牛乳
100
0.5
胡椒
少々
作り方
0
バターで小麦粉を焦がさないように炒め、少しずつ牛乳でのばし、とろみがつくまで混ぜながら煮る
塩、胡椒で味付けをする
1
鶏肉に塩、胡椒で下味をつける
2
サラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼き、焦げ目をつける
3
ブロッコリー以外の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る
4
4に1を加え煮込む
5
器に盛り付け、茹でておいたブロッコリーをトッピングする
ポイント

1日分の49%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)