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手料理
  • 2015/03/28
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イチゴとカスタードのケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クーヘン生地
好みのパウンドケーキレシピでOK
レンチンのカスタードクリーム+プレーンヨーグルト少し
イチゴやブルーベリー
イチゴゼリー
250ccの水+粉ゼラチン10g+イチゴジャム
作り方
1
20cm花型1個分
クーヘン生地(スポンジ生地)を型に入れて180度で20分焼く
レンチンで作った硬めのカスタードクリームを乗せイチゴブルーベリーを飾ったらイチゴゼリー
流して冷やす
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『エーアトベアークーヘン』と言うドイツのお菓子だそうです。
でも家にあった材料でアレンジ♪
普通のパウンドケーキ生地(あるいはスポンジ生地)にレンチンのカスタードクリームを乗せてイチゴとブルーベリー敷き詰めてイチゴゼリーでナパージュ♪
カスタードが緩くて...上手くカットできなかった...
断面が綺麗なのに^_^;
キラキラ✨キラキラ✨
何だか吸い込まれそうな宝石みたいなケーキですね~(*´∇`*)

カットして食べちゃうの勿体無いなぁ…
是非食べたいけど…(笑)
キラキラ✨キラキラ✨宝石みたいなケーキですね~(*´∇`*)

カットして食べちゃうの勿体無いなぁ…
でも是非食べてみたいですけど(笑)

keyさん、随分たってからでごめんなさい。お🎀ついてる!?気がついたんだけど、ずっと前から付いてたようにも思って御祝いコメもためらってて…😅

改めておめでとうございます😆💕✨
key♪ から sakurako
きゃぁ...コメント頂いてたのに気づかなかった...ごめんなさいm(__)m
ありがとう>^_^<
みんなできゃぁきゃぁ言いながら完食です♪

お祝いコメントもありがとう♪おリボン頂けちゃいました>^_^<これからもよろしく♪
リスナップもありがとう>^_^<
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