• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 933

オリーブ新漬け・もものすけ甘酢漬け・トルティーヤ・もものすけのポタージュ・鶏肉のソテー

みんなの投稿 (6)
もものすけのポタージュ、素敵にほんのりピンクなんだけど、写真だとよくわからないなぁ〜。😅
今夜のトルティーヤめちゃ美味し😍
トルティーヤ?
めっちゃ 美味しそう😍
美也子 から えみち
トルティージャと呼ぶ方が正解なのかも…スパニッシュオムレツとか、オープンオムレツ?

①タマネギとベーコンとマッシュルームを炒めて卵液に混ぜ込みフライパンで焼く。大きく混ぜながら焼くと中までしっかり火が通るよ。形がある程度整ったらフタして蒸し焼きに。
②ジャガイモをスライサーで薄くスライスしたものを別のフライパンでジャガイモのガレットみたいに焼き色付けながらくっつける。
半熟状態の①の表面に②のジャガイモをのせて、お皿を使って裏返す。オムレツの表面にジャガイモが張り付いたら成功。
きっとホントのトルティーヤとかこんな作り方ではないよ。
えみち から 美也子
詳しく ありがとー✨✨
めちゃ 美味しそうだね
スパニッシュオムレツや
ジャガイモのガレットとか
単体では 作るけど
これは 合体させるんだね
絶対好きなやつやん😁😁
やってみたいな
ありがとうね😊
美也子 から えみち
あっ、昨夜はパセリのみじん切りも入れてた。😁
もうちょいジャガイモ表面がカリッと焼けてるといいね。焦げるの怖いし、油っぽいのも嫌だからオリーブオイルも最小限なの。
このままオーブントースターにでも入れて、チーズのせるのどう? 😆
えみち から 美也子
いいね!いいね!
チーズも最高だね!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)