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  • 2013/05/26
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生地がサクッと肉ネギ餅( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (10)
豚肉がなくてラムでこさえましたがラム美味いデス( ´ ▽ ` )ノ♪
To: mandosha うわ~〜(・∀・)いい焼き色で、美味しそう♥
まんどしゃ から あぶみん
有難うございます♪これ意外と短時間で作れることがわかってはまりそうです!中力粉を初めて使いましたが両面五分焼くと表面カリッとフワッとで美味しいです(≧∇≦)
To: mandosha 中力粉って、薄力粉と強力粉を混ぜたら中力粉になるんですかね???
ラム肉ってのにもまた惹かれます~♪外側のカリカリ感、中のモチモチ感が出ててイイ感じです♥♥
味付けはなんですか?
まんどしゃ から あぶみん
強力、薄力粉とも違って別名うどん粉というらしくうどんや餃子の皮にむいた粉なのだそうです。確かにお湯でこねただけですがコシがあってモチモチに仕上がるのでこれで餃子つくってもいいかもです♫
味付けはお醤油ベースにオイスターソースと豆板醤に五香粉でアクセントつけました。炒めた具にたっぷりのネギが美味いんだと思います( ´ ▽ ` )ノ❤
To: mandosha うどん粉って、中力粉だったんですね!知らなかった~。
レシピありがとーございます♪今度私も作ってみたいです!!
まんどしゃ から あぶみん
こちらこそ有難うございます。今回は中力粉150gに熱湯80ccでこねて三十分寝かせた生地を使いました♪具はお好みで楽しめそうです。作ったらUP楽しみにしていまーす( ´ ▽ ` )ノ
To: mandosha まずは『うどん粉』ゲットします!!!
まんどしゃ から あぶみん
(`_´)ゞはい♪笑
教わったレシピは豚でしたがラムいいですぅ(=´∀`)人(´∀`=)
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